Agrupamento de Escolas da Lourinhã

  • Aumentar o tamanho da fonte
  • Tamanho padrão da fonte
  • Diminuir tamanho da fonte

DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO - 16 DE OUTUBRO

16 DE OUTUBRO ... celebra-se o DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO

Neste dia, em 1945, foi fundada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, sendo em 1979 estabelecida a celebração do Dia Mundial da Alimentação. Celebrando, realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo Portugal.

Neste âmbito, o grupo de Ciências Naturais de 2º Ciclo, da Escola Básica Dr. Afonso Rodrigues Pereira, assinalou este dia, alertando para a importância de uma alimentação equilibrada e segura, condição essencial para um bom desenvolvimento físico e mental, tendo como objetivo manter a saúde e o bem-estar. Neste sentido, os alunos de 6º ano têm sido orientados na pesquisa de informação sobre os benefícios de alimentos, previamente selecionados em cada ano letivo, iniciando-se, em simultâneo, uma recolha de receitas.

As professoras de Ciências Naturais, aproveitam para divulgar o lançamento do oitavo livro digital com a recolha de Receitas com Abóbora, efetuada pelos alunos de 6º ano no passado ano letivo e integrado no projeto "Alimentação Saudável".

Este lançamento ficou adiado para o presente ano escolar e considerámos ser um modo de celebrarmos o Dia da Alimentação que se celebra no dia 16 de outubro. Assim, convidamos-vos a consultarem o endereço: 

 https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/as_nossas_receitas_com_ab_bora e aproveitem o fim de semana para porem em prática algumas das sugestões que vos apresentamos...

Esta iniciativa repete-se anualmente, contando já com oito livros digitais publicados, os quais podem ser consultados nos seguintes atalhos:

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/livro_de_receitas_de_legumes

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/receitas_de_peixe

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/livro_de_receitas_de_sopa

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/receitas_carnes_brancas__1

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/v-_receitas_com_fruta

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/livro_receitas_p_o

https://issuu.com/helena.guimaraes/docs/receitas.com.mel  

Neste ano letivo foi escolhido o Leite, tendo os alunos já efectuado uma pesquisa sobre os benefícios do consumo do leite, estando o próximo volume já em preparação. Vamos todos aguardar ...

Sendo importante, lembramos alguns dos benefícios do consumo da abóbora e do leite:

VER CARTAZ SOBRE ABÓBORA                     VER CARTAZ SOBRE LEITE

                 

 

as professoras

Helena Deus Marques e Helena Guimarães

 

CoViD-19

corona

Cursos Profissionais

Avaliação Extraordinária

Oferta Formativa 2020/2021

oferta_formativa_2020_21

Nova Agenda

Agenda de março 2020

ARQUIVO

Novos Olhares

Novos Olhares - julho 2019

ARQUIVO

desp_escolar

Associação de Pais

associação de pais

     mapa do site     

     contactos     

             facebook_logo           email_icon           moodle         
© julho de 2019, Agrupamento de Escolas da Lourinhã